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La
cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones
del estómago, es diurética, por lo tanto
es un medio importante, como depurativo del organismo.
También
es muy buena para todas las afecciones respiratorias, cuando tenemos
tos, catarro, resfrio, gripe, bronquitis, si nos preparamos el
jugo de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limón y 2 cucharadas
de miel y lo tomamos caliente nos ayudará a recuperarnos.
No debemos olvidar que las cebollas crudas o cocidas o también
su jugo, funcionan muy bien en caso de estreñimiento.
Es
un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda,
nos ayuda a protegernos contra las enfermedades infecciosas..
Otras de sus propiedades es que nos ayuda a combatir la caspa
y la caída del cabello, haciéndonos fricciones en
la cabeza, con su jugo frecuentemente. Contiene vitaminas y sales
minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio
etc..... Para aquellos que son diabéticos, incorporar la
cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan
depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola,
ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola
más limpia y pura y por lo tanto con más defensas.
Como punto final les sugerimos, aprovechando de la generosidad
y de los conocimientos del Señor Kozel, esta fórmula
sencilla para ayudarnos a limpiar y rejuvenecer nuestro cutis.
Extraer el
jugo de una cebolla cruda y aplicarlo una o dos veces seguidas,
sobre el rostro, masajeándolo hasta que lo absorba totalmente.
Este procedimiento embellece nuestro rostro. No desaprovechemos
esta oportunidad ya que es fácil, rápida, económica
e inofensiva
La cebolla,
sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales entre
sus capas y además resulta muy versátil en la cocina.
La
cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio,
cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel,
potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, ... También abundan
la vitaminas A, B, C y E.
Además
alberga un aceite esencial que contiene una sustancia volátil
llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas.
Información extraída de:
http://alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/novedades/cebolla.htm